• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ダシダ(牛肉味)
適量
素麺
ダシタ(海鮮味)
キムチ
作り方
1
フライパンに薄く油入れ熱し、合挽き肉、玉ねぎを入れて炒めダシダで味付けする。
2
鍋にお湯を沸かし、ダシダの海鮮味でスープを作る。
水の量に合わせてダシダの量を調整してください。
3
温めた器に茹でた素麺を入れ、スープを注ぎ、①のお肉とキムチを乗せていただく。
みんなの投稿 (7)
韓国に行くと必ず食べに行く明洞餃子💕
餃子ももちろん美味しいのですが、カルックスが大好き💕💕💕
今日は、月初で仕事も忙しく簡単に出来るカルックス風のお素麺をしました😁💖
美味しかった( ´艸`)ムププ
ごちそうさまでした🙏
あーーー、韓国食べたい!!
美味しいよねー食べたもの全て美味しかった!!
韓国料理なんですか(*^^*)
とっても美味しそうな、お素麺
ですね♡
食べてみたいな♪
あそこのキムチがパンチが効いてて大好きです!
akiko から おりぃ
おりぃさん、おはようございます😄
ですよねえ〜♪( ´▽`)💕

私は、行くと必ず食べに行く所が決まってるんです😁
そのうちの一つがこの、お店ですね😊☝️

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

カルックスは、韓国のおうどんでしょうか☝️
本当は、お素麺みたいに細くないんですよ!稲庭うどんに近いかな⁈
とっても、美味しいです💕
特に、明洞餃子のカルックスは、美味しいと思います💕💕💕
韓国に、行かれることがあれば是非😊

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から BUBU
BUBUさん、おはようございます😄
そうですよね💕💕💕
私も大好きです😍
でも、あまりの匂いに行った当日か次の日迄に食べます。なぜか?
それは、日本に帰ってからもしばらく匂うので…f^_^;
もぐもぐ! (189)
リスナップ (21)