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手料理
  • 2020/11/12
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豚の紅茶煮 茶葉をそのまま入れて煮るだけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロース塊
600g
ニンジン
適量
大根
適量
アールグレイ紅茶パック
1つ
ねき
適量
お肉が浸るまで
作り方
0
圧力鍋にお肉の塊と大根、ニンジンの輪切りを入れて
お水がお肉全体が浸るまで入れる
アールグレイの紅茶パックを中身をそのまま入れます
1
圧力鍋の蓋をして
中火で圧力マックスまで→弱火にして15分→火を消して自然に圧力が下がるのを待ちます
2
出来上がり‼️
塊肉を切り分けて
大根、ニンジンを飾り
おネギ、無ければ二十日大根かブロッコリーのスプラウトでも無しでも🆗
3
お好きなタレをつけて食しましょ🎵
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豚肉のロース塊肉をアールグレイの茶葉で大根と人参参入させ
圧力鍋で煮ました

食べる前にあたため
ポン酢、わさび醤油、ゆず胡椒の3種をつけて
頂く予定です💕

#豚肉#豚の紅茶煮#圧力鍋#かたまり肉#アールグレイ
圧力鍋でお肉も野菜もやわらかくなって
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

煮豚はいつも味付けしちゃうけど
食べる時にたれをつけるのもいいね~(*´ω`*)
あっさり美味しいやろね☝️☝️

付けるタレでアレンジ自在やな🙆‍♀️
Jurin から からあげビール
からちゃん来てくれて嬉しい😃💕ありがとう
やわやわよ~温野菜食べるときみたいに つけて食べる🍴
歳を重ねるとさっぱりしたものが良くてね(笑)😀
Jurin から TOMO
ともちゃん~ありがとう😉👍🎶あっさり好きなお味で

ともちゃんばら蒔いてた(笑)ローズマリーで煮ても美味しいよ
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