SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の紅茶コンポート、すぐに無くなったので第2弾を作った。
定番といえば定番だけど、これが一番かもしれない。(〃ω〃)
今回はきっちり締めたかったので赤ワインに水を1割程度足し無花果をヒタヒタにして煮た。
グラニュー糖は前回同様無花果の1/5程度。
一時間煮て冷めるまで放置、汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫で保管です。
赤ワインはイタリアのものかな?家内のワインだ。
僕はピノが好きでブルゴーニュをよく飲んでたけど、こういう料理にはイタリアや南仏の葡萄が合うかもしれないね。
そういえば、まだまだ残ってるんだ、無花果、、、(ーー;)
どうする、、、、、( ̄▽ ̄;)
ワイン煮ですとーー(⊙ꇴ⊙)✨✨
見てるだけで美味しそ~なの伝わります🧡
無花果富豪~✨✨
羨ましい~羨ましい~
└(:3」┌)┘))ジタバタ
まなまなちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
赤ワインで煮たら美味しいのが出来るんだよ〜(//∇//)
皮付きのまま煮てもしっかり赤くなるよ!って、もともと中は赤か。(^◇^;)
無花果、残りは少し硬いやつだ、また煮るかな。(*≧∀≦*)❣️
来てくれてありがとね〜❣️(//∇//)✨💛
無花果富豪
キターヾ(°∀° )/ー!
赤ワイン煮は間違いないやつ~!
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
からちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
今ね、からちゃんとこに行ってたよ。
ぺったんこ弁当のとこ。(*≧∀≦*)
あれは笑えるわ。(〃ω〃)✨💛
今日も一日頑張ろうね❣️\(//∇//)\✨💛
yuccaちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
これね、作って暫く置いてたらじっとり締まって美味しかったよ❣️
まだまだあるからね、早く処理しなくちゃ❣️
アレ、やってみるね❣️(*≧∀≦*)
今日も一日頑張ろうね❣️\(//∇//)\✨💛