- 89
- 保存
抽出はたったの10秒ですが、茶葉を多めに使っているので香りはしっかり残ります!
もちろんダージリン以外の紅茶でもしっかり抽出は出来ますが、氷を溶かすことになるので、香りのしっかりしたダージリンやアールグレイがお勧めです。
≪ちなみに…≫
工程2の時、茶葉を入れる30秒前に砕いたシナモンスティックを入れて煮るとアイスシナモンティーを淹れることもできます。
シナモンティーにするのであれば、紅茶の銘柄はセイロンやアッサムをお勧めします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
リスナありがとうございました♪(⌒‐⌒)
以前イギリスにホームステイして、紅茶の文化に惹かれてから詳しくなったみたいです(◍•ᴗ•◍)
ミルクティーの入れ方も上手です😊
大きくなっても仲よし親子なのも素敵ですね♪
ともさんのお子様達もきっと優しく育ちますよv(*'-^*)-☆
だって、美味しくて愛情いっぱいのともさんのお料理食べて大きくなるのだから(^-^✿)
是非、試してみてね(^-^✿)
くれぐれも10秒ルール守ってくださいとのことです( •ॢ◡-ॢ)-❤(息子君より)
氷を入れたグラス注ぐから薄まることを計算されたレシピ何だって😉