• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 251

キャベツとあさりのスープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
1/4個
あさり
200g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
ローリエ
1枚
コンソメ
適当
適当
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適当
バター
小さじ2
作り方
1
キャベツは一口サイズ、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切りにする
2
オリーブオイルで玉ねぎと長ネギを炒める
3
しんならしたらキャベツも入れて炒める
4
キャベツが少ししんなりしたら、あさりを並べて、水をヒタヒタになるよう入れ、ローリエを入れる
5
あさりが開いたら、塩味確認しながらコンソメを入れ、バターを入れて火を止める
6
器に盛ってこしょうを振る
みんなの投稿 (1)
母の味♩

#スープ #キャベツ #あさり #簡単料理 #おうちごはん
もぐもぐ! (17)