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手料理
  • 2014/11/30
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ビールにも白飯にも合う!鶏手羽と大根のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽中
12本
大根
1/2本
ニンニク
1片
3カップ
適量
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ3
みりん
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
大根は皮をむき、一口大の乱切りにしておく。
2
鍋にサラダ油をしき、鶏手羽中の全体に焼き色をつける。
3
焼き色がついたら、ニンニク、水、酒、大根を入れ、落し蓋をして中火で15〜20分煮る。
4
大根が柔らかくなったら、豆板醤、砂糖、醤油、みりんを合わせたものを入れ、さらに15分ほど煮る。
ポイント

きょうの料理で見たものが元レシピ。焼いた肉を一度取り出すのは面倒なので省いてます。少し濃いめの味だったので、みりんを入れてまろやかにしています。クッキングシートで落し蓋をすることで余分な脂とアクが取れて一石二鳥。

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