SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の甘辛い油あげは,結構甘めなので、
酢飯は白ごはんに酢,ゆかりのふりかけを混ぜただけのものに,みじん切りキャベツ,角切りしたきゅうりを混ぜたものに、前日の残りの錦糸卵,水菜,カニカマとエビ,マグロ,サーモンのタタキのいくら入りのお刺身を乗せたものですが,
美味しかったです😚
和風のスープが飲みたかったので、
市販のいわしとゴボウのつみれ、豆腐,キャベツ(芯も),舞茸,もやし,ニラを入れ,
水,鰹だしの素,酒、うすくち醤油,こいくち醤油で味付けしたおすまし風にしました😉
#簡単いなり寿司
#すまし汁風
#野菜たっぷり
いなり寿司だ🙌 私いなり寿司作ったことないんです♪ 市販のもの買ってました🙂
いなり寿司って手間がかかると思ってましたから
ぽんすけさんのいなり寿司美味しいでしょうね😋 食べたいなぁʚïɞ•*¨*•✿*゚
他の家庭の料理って食べてみたいなぁ(,,•﹃ •,,)
スープも美味しそう❗️ どんな味なんだろうと妄想しながらお昼ご飯作ろうかなぁ😊ꕤ*.゜
実は私も,いなり寿司作り出したの去年からなんです😆それまで、難しいんだろうな~😵💫って,ずっと買ってたんだけど、実はめちゃくちゃ簡単なんですよ☺️
酢,砂糖,塩で合わせた酢飯と今回は甘辛い味付けして、切ってる油あげを買ったけど、
鰹だしの素,醤油,酒,砂糖なんかで煮込んで味付けした油あげの中に酢飯詰めるだけなんです🤭(お米入れすぎても割りとしっかりしてますよ😉)
油あげの甘さで酢飯の調整するだけやから😉機会あったら鬼百合さんもぜひ😉
おすましも簡単でめっちゃ美味しかったから鬼百合さんにも食べて欲しいです😍
なるほど💡
冷凍ストックしてるんですね〜
さすがです👍✨
具材たっぷりのお稲荷さんと
つみれのスープが
とっても美味しそう😋💕
そうなんです😆多分,業務用スーパーでもあるかもなんですが、ジャパンミートってお店で一袋50枚くらい入ってる味付け油あげが500円しないで売ってたから、買って小分けして,冷凍ストックしてるんです😚
味付けがめっちゃ美味しいけどかなり甘めの甘辛なんで,酢飯作る時にお砂糖入れると甘さだけが来るだろうなぁ🤔って、お砂糖入れるのやめて、酢と野菜とゆかりのふりかけだけにしちゃいました😉
お稲荷さんも、つみれのスープもめっちゃ美味しかったです😆
ありがとうございます😆
実はこれ、そんなに手間かかってなくて、
簡単に出来ちゃうやつなんです😙
めっちゃ美味しかったから,残りのおあげさん30枚くらいあるから、また作りたいです😆