• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 772

ニラ豚ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
150g
ニラみじん切り
75g〜100g
ショウガみじん切り
大さじ1
オタフクソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3〜5
みりん
大さじ3〜5
作り方
1
ビニール袋に、豚ミンチ、ニラ、ショウガ、オタフクソース、片栗粉、ごま油、コショウを入れて良く混ぜる。
破れないように厚めのビニール袋を使う。
2
丸めて、フライパンで焼く。少し強めの弱火でフタをして、火が通ってきたら裏返して焼く。
そこに、ヤマサ昆布ぽん酢、みりんを加え、絡めながら煮詰める。
有れば、好みのハーブや、ネギ、ニラ、などを散らす。
ポイント

厚めのビニール袋で材料を混ぜるので、後片付けが楽です。
ごま油を混ぜるとコーティングのフライパンできれいに焼けます。
ぽん酢とみりんの量を調節して我が家の味を作ってくださいね!

みんなの投稿 (1)
ニラたっぷりの豚ハンバーグはビタミンたっぷり!元気を応援です。
#ニラ #豚ミンチ #ハンバーグ
もぐもぐ! (23)