• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 3,966

ニラ入り和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
400gくらい
ニラ
一束
片栗粉
大さじ2くらい
1個
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ2杯弱
大さじ2杯
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
ニラを刻み、片栗粉をまぶす。
2
豚ひき肉に調味料と卵を入れて練る。
3
成形してフライパンで焼く。焼き色がついたら、カップ1/2杯ほどの水を入れフタをして焼く。
4
水気を切った大根おろしをのせてポン酢を回しかけて完成。
みんなの投稿 (1)
豚ひき肉で作ったニラ入りハンバーグにおろしポン酢をかけた、和風ハンバーグです〜。

なかなかジューシーでした🎵
もぐもぐ! (24)