• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 762

包まない!UDON餃子!

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚ひき肉
200g
ニラ
半束
うどん
半玉
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
すりおろし生姜
ひとかけ分
炒りごま
大さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
0
ニラはみじん切り、うどんも1cmほどの長さになるように刻んでおきます。
刻んだうどんは片栗粉をまぶしておきます。
1
豚ミンチ、調味料を混ぜ合わせます。
袋の中に入れてやれば、手も汚れないのでオススメです。
2
ある程度捏ねたら、ニラ、うどん、ゴマを入れて均一になるまで混ぜます。
3
ハンバーグのように丸めて、ごま油で焼きます。
4
ポン酢、コチュジャンを1:1でまぜたピリ辛タレで頂きます。
ポイント

袋1つで洗い物を少なく!
ふんわりさせたい方は卵を入れても★

今回はニラのみですが、
お好みでキャベツやにんにくなど
なんでも混ぜてください!

みんなの投稿 (1)
包むのが面倒な時はいつもこれ。

今回野菜はニラだけですが
何入れてもOK!

練りこんだうどんのモチモチと
炒りごまのプチプチが楽しい!

コチュジャン入のポン酢で
ピリ辛さっぱり。

暑い夏に向けて、スタミナつけよう!
もぐもぐ! (29)