- 127
- 保存
昨晩はひやひやで食べるつもりだったが、今日は台風で涼しいのでひやあつにすることにした。
冬場はたまにあつあつの煮麺で頂くけど、面倒なので蛤のお吸い物に面を入れただけの殻付きです。
今日は珍しい素麺だったので敬意を表して特別仕様。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
せっかくなので蛤煮麺のひやあつバージョンで頂くことにした。
素麺は細いのにシャキシャキしてて私の中では新食感でした。
#素麺 #蛤 #白竜
香川は激厚です💦
むちゃくちゃ細ーーーい素麺✨
ここまでの細さは見た事ない‼︎‼︎
上に乗っている蛤が
なんとなく亀さんに見える👀
一つの器にドラマ感じるわ←あなたダレ⁈
今年もなかなかかおるさん
帰って来れないんやね(T . T)
そうそう!山本さんの白龍です!
美味しい素麺ですね♡
友人がくれた理由が分かります。食べたら私も誰かに贈りたくなりましたよ。
次は煮麺でいただきたいです😋
めっちゃ細いやろ❗️開けてびっくりやったー。
こっちは土砂降りやったけど、さっき止んだ。一昨日まで暑かったから街路樹が喜んでるわ🌳
母からそっちは早明浦ダムの水減って取水制限かかってるって聞いたよ。軽い雨台風が来たらええなぁ。
ワクチン済んで今年はお盆に帰れるかなと思ってたけどとんでもなかったわデルタ株…😭緊急事態宣言解除されて落ち着いたら帰るわ。
植田うどんと一鶴と東方美食と、高速で乗って高知のかいだ屋行きたい!
とっても綺麗な素麺❤️
こちらは、揖保川近いんで揖保乃糸ばっかりです。
細いやつは高級なので、自分では買ったことないけど、美味しいですよね😋
海老じゃなくて、蛤のお出汁!
美味しそうな蛤に出会ったら、やってみよ☺️💕
私もいつもは揖保乃糸派です。(香川県出身ですが…小豆島の素麺ゴメンなさい。)
揖保乃糸も極細あるのですか?
食べてみたいです!
蛤素麺、ぜひ!煮麺のほうが美味しいかもです。
細ければ細いほど高級で、帯の色が違うんです。
極細は赤だったかなぁ🤔←(記憶が遠くて、うろ覚えです😅)
高級と知ってて食べたから、余計美味しく感じたかも笑
美味しそう~
三輪素麺、私もSDのお友達から
頂いて、びっくりした経験が!
一把ずつ箱入りでこれまたビックリ
素麺って、みなさん地元の
コレっているのがありますよね
素麺も奥が深そうですね!
前に出張の時、取引先にお昼に連れてってもらった三輪山のデカい神社のふもとの素麺屋屋さんの煮麺が忘れられません🤤