• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 1,102

とろろ昆布おにぎり(梅干し)

レシピ
作り方
1
パットなどにとろろ昆布を広げてほぐす

塩水、ほかほか白ごはん、種をとった梅干しを用意

塩水につけた手に、ごはん、梅干しのせて、ごはんで握る

とろろ昆布の上にのせて全体につける
みんなの投稿 (3)
#朝ご飯 #昼ご飯 #おむすび #おにぎり #とろろ昆布 #南高梅 #梅干し#OnigiriAction
イナコさん💛おはようございます(^^)
はじめまして💕
とろろ昆布のおにぎり、おにぎりの中で1番好きです。子供の頃から母がよく作ってくれていたので、今でも作っています。でも関東の人達はあまり食べないみたいですね😔
美味しそうなおにぎりを見て、食べたくなっちゃいました😋
フォローしていただきありがとうございます❣️
どうぞよろしくお願いします💕
イナコ から ちゃべ
ちゃべさん😆✨
お返事遅くなりましたが、おはようございます😃
来て頂いて嬉しいです!
よろしくお願い致します🙇‍♀️

とろろ昆布のおにぎり、1番好きなのですか!
私も、子供の頃母や祖母が作ってくれてました!
子供の頃からあるので、全国的に普通にあるもんやと思ってましたが、関東ではあまり作らないのですねー。

久しぶりに作って、久しぶりに食べたら、やっぱり美味しかったです🍙
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)