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手料理
  • 2019/03/30
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もやしと鶏ひき肉のハンバーグ♡with アップルビネガー。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
もやし
1袋
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
片栗粉(まぶす用)
適量
レモンビネガー
お好みの量
作り方
1
◯をボウルに入れてよくこね、成形して片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を引き、1を入れ、両面焦げ目がつくまで蓋をして焼く。
3
最後に少し蓋を開けて水分を飛ばしたら、お皿に移す。
4
仕上げにアップルビネガーをたっぷりかけて出来上がり。
ポイント

この分量で5〜6個出来ます。

みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、もやしと鶏ひき肉のハンバーグにしました。

最後にビネガーをかけて、サッパリと仕上げました。

ハーブビネガーと迷いましたが、今回はアップルビネガーにしました♩

ツンとするようなお酢の風味では無く、ちょうど良い酸味が効いていて、リンゴとレモンがほんのり香る味だったみたいです^^

どんどんいろんなお料理に活用していきたいと思います!
TOMO から ぽき。
ぽきちゃん♪

ほぅ!あっさり食べれそうやね👌👌
ぽき。 から TOMO
TOMOちゃま、ありがとうございます♡

片栗粉をまぶして焼く事で、仕上げにかけてもビネガーがよく絡んでくれたみたいです!
お肉にも合うなんて驚きですよね^^
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