• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/09
  • 380

ねぎだけ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ネギ
1本
2個
薄力粉
100g
100g
醤油みりん日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
醤油、みりん、日本酒、砂糖を混ぜて弱火で煮ておく
2
ボールに小口切りにしたねぎ、卵、薄力粉、水を入れて混ぜて、フライパンで焼く。煮ていた砂糖たちも一緒に入れて混ぜる。
3
焼けたら出来上がりー♪( ´θ`)ノ
ポイント

弱火でじっくり焼きましょう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)