• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/28
  • 89,828

10分で出来ちゃう☆ヒラメのコンソメ煮☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ヒラメ切り身
3キレ
玉葱
100㌘
カラーピーマン
2個
シメジ
150㌘
生椎茸
4枚
オリーブ油
小さじ2
ニンニクチューブ
3㌢
1/4カップ
1.5カップ
コンソメ顆粒
小さじ1.5
塩コショー
パセリ
作り方
1
ヒラメに軽く塩を振りしばらく置きます。
2
深めのフライパンに細切りにした野菜 ほぐしたシメジをオリーブ油 ニンニクで少し炒めたら *を入れて…
3
水気を拭いたヒラメを野菜の上に置き 蓋をして 沸騰したら中火にして5~6分煮て 味を見て塩コショー☆盛り付けてパセリをパラパラ~☆☆☆粉チーズかけても…(^_-)~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは<(_ _)>ペコリ

我が家の定番☆
白身魚をコンソメで煮る☆☆☆

以前 ブログやってた時も何度かアップしましたが、簡単で美味しいのでオススメ~♡

タラや鮭でも('-^*)okでーす♪ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お魚