SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイトルで何品か紹介されてたのを
旦那さーーんが切り抜いていました
ってことで勝手に
新聞の切り抜きシリーズ(*´艸`*)
✨ミョウガの甘酢漬け✨
ミョウガ10個
酢100cc
砂糖50g
塩小さじ1と1/2
↑
酢 砂糖 塩を耐熱容器に入れ
電子レンジ(600w)で1分加熱して
砂糖を溶かし粗熱をとります
縦半分に切ったミョウガを
沸騰した湯に入れ1分間茹でてアクを抜き水気を切って熱いうちに甘酢につけます
前投稿にもチラッと写ってる
ミョウガの甘酢漬けは
甘酢漬けにすると
鮮やかな赤色~🎶
保存もきき
アレンジもしやすいんだとか~
そしてその甘酢漬けを使った
✨和ハーブのタルタルソース✨
卵3個(茹でる)
甘酢漬けのミョウガ3個分
青じそ8枚
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ4
プレーンヨーグルト大さじ1
塩小さじ1/2
コショウ 少々
からの~
✨ポテトサラダ✨
じゃがいも大2個
和ハーブのタルタルソース大さじ4
↑
じゃがいもを茹でて軽くつぶしたら
タルタルソースで和えるだけ~
ミョウガの甘酢漬けがいい仕事してます
和ハーブのタルタルソースは
肉にも魚にも合うみたいですよ~
ミョウガがまだそんなに
お安くないので私は今回は
ミョウガの甘酢漬けは
半分の量で作りました~
それでもタルタルソース
ポテサラは十分に出来ました!
ラッキョウとかほんまたまらん和ですよねー‼
ざっくり和える(混ぜる)のが
タルタルポテサラにはいぃみたいね!
わたしも何かで読んだのに
めっちゃ混ぜてしまったよ(((^^;)
たまらんよね😋✨
こういうのが美味しいと感じるお年頃~
週末健康診断!
食べ過ぎんようにせねば~(;゚∇゚)
おはよう✨😳✨
ほろ酔い進められバタンキュ〰️〰️。
でした(*´艸`*)
タルタルソースポテサラ~
軽く和えるだけ~だけど
馴染むように混ぜちゃうよね~
(*´艸`*)
わたしもだよ~🤣🤣🤣
お料理上手ですね!フォローありがとうございます🐞💕
いたしました( ̄∇ ̄*)ゞ
にもかかわらずリフォローしてくださりありがとうございます
かわいいてんとう虫のアイコン🐞
もしかして
ペコリもされてました?
ペコリはやっていなくて、SDひとすじ7年弱なんです🐞よろしくお願いします〜😊
昨年ペコリからお引っ越ししました
よろしくお願いします
m(__)m