• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 226

食パンラスク♪

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
バターもしくはマーガリン
30g
砂糖
大さじ5
牛乳
大さじ1
作り方
1
食パンの耳を切り落として、白い部分を16等分にする
2
切った食パンを1000wのレンジで1分チンして裏返してさらに20秒チンするこれを1枚分ずつする※焦げないように気をつけながらチンが終わったら冷ます
3
フライパンに食パン以外の材料を入れて、最初軽く混ぜながら中火にかける
4
フツフツしてきたらチンした食パンを入れて、絡めて完成♪
5
簡単おいしい食パンリメイクお菓子♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
みんなの投稿 (1)
食パンで、キャラメル風味のラスク作ってみました♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)