SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうちょいリッチで良いみたい。
市井のストロープワッフルの原材料名見たら大豆粉ゼラチン入ってるようだったので入れてみました。
小麦粉は多分薄力粉なんだろうけど在庫的にリスドォルで。
イーストのレシピ見たからいいかなと思ったけど、原材料には膨張剤ってなってたからイーストじゃないのかな。
赤サフじゃなくとかちの酵母でお砂糖多くすれば良かったかも。あとバターね。
あと、生地にもシナモン入れるのね。
持ってる型的に小さめなのですが、10分割くらいで大きめに焼いて抜いた方がいいみたい。全周抜けないと包丁が入らない。
全部全部次回の糧。
#おやつ