• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 178

ストロープワッフル試作ヽ(・∀・)

みんなの投稿 (1)
自宅比でリッチなパン生地ですけども。
もうちょいリッチで良いみたい。

市井のストロープワッフルの原材料名見たら大豆粉ゼラチン入ってるようだったので入れてみました。
小麦粉は多分薄力粉なんだろうけど在庫的にリスドォルで。
イーストのレシピ見たからいいかなと思ったけど、原材料には膨張剤ってなってたからイーストじゃないのかな。

赤サフじゃなくとかちの酵母でお砂糖多くすれば良かったかも。あとバターね。
あと、生地にもシナモン入れるのね。
持ってる型的に小さめなのですが、10分割くらいで大きめに焼いて抜いた方がいいみたい。全周抜けないと包丁が入らない。

全部全部次回の糧。

#おやつ
もぐもぐ! (29)