• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生ろぉる(フジパン)
4個
ベーコン
2枚
(ゆで卵)
2個
マヨネーズ
適量
鶏肉
1枚
ピーマン
3個
茄子
1本
鶏肉のトマト煮ソース(KAGOME)
1袋
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
★の材料でマヨエッグを作る。
2
☆の材料で鶏肉と野菜のトマト煮を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉と野菜を炒めたら、塩こしょう・トマト煮ソースで煮る。
3
パンの上側を薄く切り取り、パンの下側はパンの中を少しくり抜く。
◉切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
◉くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
4
❸のパン(下側)に、ベーコンと❶のマヨエッグを詰める。
5
❸のパン(下側)に、❷の鶏肉とゴロゴロ野菜トマト煮を詰める。
6
❹と❺のパンに、とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで少し焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)
みんなの投稿 (1)
Nov.02*2022
『ポットパン弁当』
◉ベーコンマヨエッグのポットパン
◉鶏肉とゴロゴロ野菜トマト煮のポットパン
◉サラダ
◉みかんとナタデココのパイン寒天

@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
ポットパンLunch Day♡
合挽きミンチで作ったパテを
生ろぉるに具材を詰めて焼くだけの
簡単ポットパン弁当❣️
トマト煮はKAGOMEのソースにおまかせ‼︎
@kagome_jp 『鶏肉のトマト煮ソース』です。
具材ゴロゴロう〰︎んまっ٩(๑´︶` ๑)✨

レシピ✒︎ポットパン
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・4個
ベーコン・・・2枚
★卵(ゆで卵) ・・・2個
★マヨネーズ・・・適量
☆鶏肉・・・1枚
☆ピーマン・・・3個
☆茄子・・・1本
☆鶏肉のトマト煮ソース(KAGOME) ・・・1袋
☆塩こしょう・・・少々
☆オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶★の材料でマヨエッグを作る。
❷☆の材料で鶏肉と野菜のトマト煮を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉と野菜を炒めたら、塩こしょう・トマト煮ソースで煮る。
❸パンの上側を薄く切り取り、パンの下側はパンの中を少しくり抜く。
⚫︎切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
⚫︎くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
❹❸のパン(下側)に、ベーコンと❶のマヨエッグを詰める。
❺❸のパン(下側)に、❷の鶏肉とゴロゴロ野菜トマト煮を詰める。
❻❹と❺のパンに、とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで少し焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)

デザートは
みかんとナタデココをコロコロ入れた
パイン味の寒天ゼリーです٩(๑❛ᴗ❛๑)🎶

#bread #カゴメ生活 #かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)