SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ポットパン弁当』
◉ベーコンマヨエッグのポットパン
◉鶏肉とゴロゴロ野菜トマト煮のポットパン
◉サラダ
◉みかんとナタデココのパイン寒天
@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
ポットパンLunch Day♡
合挽きミンチで作ったパテを
生ろぉるに具材を詰めて焼くだけの
簡単ポットパン弁当❣️
トマト煮はKAGOMEのソースにおまかせ‼︎
@kagome_jp 『鶏肉のトマト煮ソース』です。
具材ゴロゴロう〰︎んまっ٩(๑´︶` ๑)✨
レシピ✒︎ポットパン
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・4個
ベーコン・・・2枚
★卵(ゆで卵) ・・・2個
★マヨネーズ・・・適量
☆鶏肉・・・1枚
☆ピーマン・・・3個
☆茄子・・・1本
☆鶏肉のトマト煮ソース(KAGOME) ・・・1袋
☆塩こしょう・・・少々
☆オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶★の材料でマヨエッグを作る。
❷☆の材料で鶏肉と野菜のトマト煮を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉と野菜を炒めたら、塩こしょう・トマト煮ソースで煮る。
❸パンの上側を薄く切り取り、パンの下側はパンの中を少しくり抜く。
⚫︎切り取った上側のパンは、ポットパンのフタにする。
⚫︎くり抜いた下側のパンは、ポットパンにする。
(※くり抜いたパンは、焼いてクルトンにする。)
❹❸のパン(下側)に、ベーコンと❶のマヨエッグを詰める。
❺❸のパン(下側)に、❷の鶏肉とゴロゴロ野菜トマト煮を詰める。
❻❹と❺のパンに、とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで少し焼いたら、できあがり‼︎
(チーズがとろけて、少し焦げめがついたら🆗)
デザートは
みかんとナタデココをコロコロ入れた
パイン味の寒天ゼリーです٩(๑❛ᴗ❛๑)🎶
#bread #カゴメ生活 #かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day