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手料理
  • 2020/05/08
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ホワイトチョコとラズベリーのヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
35g
ピュアココア
20g
薄力粉
100g
ケーキ
ホワイトチョコ
90g(板チョコ2枚)
牛乳
100g
砂糖
30g
水切りヨーグルト
220g(450gを一晩水切り)
2個
ラム酒
10g
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
10g
冷凍ラズベリー
40g
作り方
1
タルト台(半量使用)はオーブンシートを敷いた15センチ丸型の底に敷き、型ごと180度予熱のオーブンで15分焼く。
焼けたらしっかり冷ましておく。
2
割ったホワイトチョコ、牛乳をボウルに入れ、600Wで1分ほど加熱する。
レンジの扉を開けずに少し置いたら、泡立て器でよく混ぜて完全に溶かす。溶けなければ少しずつ追加加熱する。
3
砂糖を入れてよく混ぜたら、水切りヨーグルトを加える。ここでしっかりダマがなくなるまで混ぜる。
卵〜バニラエッセンスまで、順に入れて都度よく混ぜる。
4
薄力粉を加え、ダマが残らないように良く混ぜる。
冷凍ラズベリーを指で細かく砕き、1/3くらいをタルト台の上に満遍なく散らす。
残りを生地に混ぜ込み、タルト台の上に静かに流し込む。
5
160度に予熱したオーブンで45分焼き、粗熱が取れたらしっかりラップして型ごと冷蔵庫でよく冷ます。
みんなの投稿 (1)
ホワイトチョコの濃厚さと水切りヨーグルトの爽やかな味わいがとてもよく合います(^^)
冷凍ラズベリーとも相性抜群で、大満足の美味しさでした(*^^*)
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