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手料理
  • 2014/06/23
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魚介たっぷりアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鯛は内蔵とウロコをとって流水で洗い水気をとって塩をふってちょっと置いておきます。
魚屋さんで買ったら大体ウロコと内蔵はとってくれます🎵
2
ストウブにオリーブオイルをひき中火にかけ温まったら鯛の上になる方から焼きます。こんがり焼くのがコツ。
3
鯛を崩れないよう裏返し、鯛さん🐡のまわりにプチトマト、あさり、アスパラ、海老、ブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニクを綺麗に入れていきます。
ニンニク、アンチョビは鯛を焼くときでも良いですが、焦げ付きが気になるので、私は荒みじん切りにしてパラパラ上からかけました(^_^)
4
ローリエをのせて蓋をして15分✨
5
出来上がったらイタリアンパセリを散らして出来上がりです!超簡単見た目豪華です。
ポイント

ストウブ、今回23センチのオーバルでしたが、もう少し大きいサイズのストウブが、食材少なくするかで作った方か鯛が隠れませんでしたね(>人<;)

残ったスープで生パスタも忘れずに!

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ストウブで作ったアクアパッツァです!
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