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yeast cells bred in a conducive environment, as a seed to produce malt.

マルコメ 
株式会社さんの
『米こうじ』を使って

自家製のブレンドソース麹を
仕込んで
驚くほど美味しい
『自家製米麹ブレンドソースを使った焼うどん』をレシピに致しました。

万能な調味料である
米麹。

私が気に入って使っているのは
乾燥タイプです。

自分の好きな配合のブレンドしたソースに乾燥麹を加えて
発酵させます。最後はフードプロセッサーにかけ滑らかにしてから加えます。

複雑な旨味が
いつもの焼きうどんとは違う
特別な美味しさに。

保存性のとても安心で
ストックしておけば
色々なお料理に使えます。

科学的な旨味調味料は使わなく
これらを上手にお料理に加えてみてはいかがでしょうか?


料理研究家 指宿さゆり

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フードプロセッサーにかけたあとは一度加熱して、発酵を止めることで
長持ちする調味料として万能です。
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