2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連載掲載中のレシピのご紹介です。
お米が高いと、悩ましいですよね。
けれどやっぱりお米を食べようと、ふりかけが人気だとか。
おかずを一品減らして、ふりかけを買う方が増加しているそうです。
ではそんな『ふりかけ』を栄養たっぷりにそれでいて簡単に美味しく作ってみましょう。
保存もきくので数種類作っておくといいですね!
お花見にも活躍するので工夫してアレンジを楽しんでください。
レシピは
◉わかめふりかけ
◉焼肉ふりかけ
◉タラコふりかけ
◉のりたま
◉鮭ちりめん
◉しそひじき
味付けをしっかり目に仕上げると日持ちも安心です。
そして何より『特別に美味しいふりかけ』が仕上がります。
市販のふりかけより何ランクも美味しさも栄養もアップなので
きっとご家族にも喜ばれると思います。
そしてお弁当にも大活躍するので、いろいろカンタンに手作りして
美味しいごはんを楽しみましょう。
そしてこの『自家製ふりかけ』はごはんにかけるだけではなく
幅広くアレンジしていただくことができます。
例えば茹でたじゃがいもにふりかけたり。
これはタラコのふりかけや、焼肉ふりかけ、鮭ちりめん、しそひじき、わかめもおすすめ。
パスタと和えたり、卵焼きに加えたりアレンジは自由自在。
パンにマヨネーズを塗ってふりかけをかけたトーストなどもおススメです。ピザのトッピングに使えますのでお試しくださいね。
またお肉を焼いてそこに振りかけるのも美味しいですし
酢飯を用意してのりたまをふりかけたり、鮭ちりめんやしそひじきも美味しいですね。
何かと便利な『手作りふりかけ』カンタンなのに美味しい栄養を
取り入れてみてくださいね!
そんなレシピをご紹介いたします。(レシピは検索にて)
お写真はレシピ制作での掲載のもののテスターを引用しております。(ヨシケイミールキットより)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#米高い
#ダイエット
#米好き
#節約
#おもてなし料理
#お米大好き
#お花見
#掲載
#お米
#かさ増し
#米
#ヨシケイ
#ミールキット
#自家製ふりかけ
#米不足
#japaneseculture
#recipe
#fujikake
#ふりかけ
#のりたま
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#物価高