• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
ゴーヤ小
1本
人参小
三分の一
玉ねぎみじん切り
お好み
✧︎粒みそ
大さじ2
✧︎白だし醤油
大さじ1
✧︎みりん
大さじ1
✧︎
大さじ1
✧︎にんにく
チューブ1センチ
作り方
1
ゴーヤは塩揉みをして10分おく
フライパンにごま油をひいて
全ての具を入れて炒める
火が通ったら、調味料を全て入れて出来上がり

温玉は沸騰したお鍋の火を止めてから常温の卵を入れて15分放置
氷水で冷やして出来上がりです。
みんなの投稿 (9)
今日の私のおうちご飯は
ゴーヤと鶏ひき肉の温玉スタミナ丼です♪

ラー油お好みでかけて食べてください。ピリ辛になります。

栄養バランス考えて炒りごまと刻みのりもトッピングしてます♪

ゴーヤが苦手な人でも食べれるよ☆

マルコメ食品さんの粒みそを使って甘辛みそ味です☆

#マルコメ #粒みそ #モニター #スタミナ丼 #ゴーヤ #夏野菜 #ゴーヤのスタミナ丼 # 夏の食卓 # 粒みそレシピコンテスト #snapdish #マルコメタイアップ投稿
コメント失礼します♥

栄養満点でとっても美味しそうなお料理がたくさんで思わずコメントしました!
ゴーヤ、手に入るかわかりませんが近々作ってみます!
🌼はなちゃん🌼 から きなこもち
あんこもちさんはじめまして〜
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
こんばんは♪💛💛🌼🌼

私の投稿に目を止めていただき嬉しい😃💛💛

ゴーヤの苦味と人参、玉ねぎ、お野菜の甘みと温玉で、ご飯が進みます🍚🧡🧡😊

小ぶりのゴーヤ2本で100円でした(๑・ω-)~♥︎”

ゴーヤ旬だから手に入るといいですね🥰💛💛💛

それぞれの食材が栄養満点なので元気になりそう👍⭐️⭐️
はなちゃん🌼こんばんは✨

これは間違いなくスタミナがつきそうな丼ぶりですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

ガッツきたくなるような丼で凄く美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

ゴーヤ苦手な人多いけどそんな方にもおすすめなんですね👍

温玉も凄く良い感じ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
🌼はなちゃん🌼 から いっちゃん
いっちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✿︎コメントありがとうございます😻🧡🧡🧡

ひとりご飯の時は結局、丼とか麺類多くなっちゃう😵⭐️

温玉どうしようかと思ったけど、絶対温玉あった方が美味しい、少し味も濃いめに作ってます🥰✳️✳️✳️

白米が進んでしまいました🐽🐷
はなちゃん、こんにちは😃❤️

大好きなゴーヤに美味しそうな温玉も乗ってるー😍
これはご飯進んじゃうわー‼️
粒みそ使い、上手だね✨✨✨
ラー油、たっぷりかけて食べたい🤩

今日のこちら地方、いい天気でちょっと暑いけど、カラッとしてて気持ちいいよー!!
今日はお仕事かな??
🌼はなちゃん🌼 から がおりん
がおりんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

早番帰りです☆😊✴️✴️✴️

ゴーヤと人参と玉ねぎも入れたからお野菜の甘みと苦味がベストマッチでいつもより🍚多めに食べちゃったよー💦🤣🌼🌼


豆板醤にするか悩んだけどラー油の気分だった
まだあと一本ゴーヤがあるから
食べるの楽しみ🥰⭐️✴️✴️✴️✴️

北海道らしいカラッとしたお天気なんだね♪
こちらも9月に入って秋の空、ほんの少し秋の気配もあります✳️💚✳️💚✳️😊
はなちゃん🩷
こんにちは😃

ゴーヤ💚
こ〜ゆ〜使い方いいね😊
これはゴーヤ苦手な息子くんも
食べれるっ❣️かもだね〜😊
私もゴーヤの苦味が…
めっちゃ下処理頑張ってる🤭

温玉のせサイコー🙌
美味しそー😋💕
🌼はなちゃん🌼 から こずりん
こずりんちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✿︎コメントありがとうございます😊🌼💛🌼💛🌼

ゴーヤの下処理頑張っているんだね〜
わかるよ〜🤩

ゴーヤによっても苦味強いのもあるし色々だよね(ό‿ὸ)ノ

温玉と玉ねぎの甘みで結構苦味やわらぐから息子ちゃん食べれるかも⁇⁇💕💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (21)