• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/31
  • 203

蒸しが美味しい!豚バラ肉黒舞茸巻き!!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
黒舞茸は手で割く、豚バラ肉の枚数で負ける分量を巻いていく。
2
塩麹パウダーを肉の部分にふる。5分待つ。
3
蒸し器で5分弱蒸す。ぽん酢をつけて召し上がってください。
ポイント

舞茸は肉の枚数に合わせて、余った分は他のお料理に使ってください。

みんなの投稿 (1)
プラス糀 塩麹パウダーを使って
簡単すぎる蒸し料理を作りました。

好みのぽん酢でいただきます。

豚バラ肉薄切りは
物価高騰でも比較的安く手に入りますよね
珍しい黒舞茸の味を活かしてくれるシンプル料理

塩麹パウダーは
つけ置く時間も短いので助かります。

#塩麹パウダー
#簡単料理  #蒸し料理
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)