• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 1,274

ベリーのタルト #ノンバターノンエッグノン乳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今日は学びの日👩🏻‍🍳

フルーツタルトを習ってきました😊
クランブルのせすぎ😅
フルーツ見えないですが^^;

残念なことに、助手のみっちゃん親子はお熱のためお休み🤒😓
マンツーマンでした😆🙌🏼
あまり写真撮ってなかった😅

タルト生地も、以前ネットで見たのとはまた違った作り方。
くず粉を使います😳
いろいろあるのだなぁ~
切れ端を頂いたら、サクサク...♪*゚美味しかったです😊

から焼き後、クレーム・ダマンドをしき、フルーツ(今回は冷凍ベリー)を並べ、上にクランブルをのせます。

レッスン後
ローズマリー、シナモン、ステビア、ミント、だったかな?🙄のハーブティーと一緒に試食タイム☕💭
美味しぃ😋💕

慎吾ちゃんのファンの先生。
ファンのつどいに行った話など、、
お話もつきませんでした😆🗣💭

#タルト #動物性不使用
へぇー‼️くず粉入りなんだあー‼️
食べてみたいなぁ🤩
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう💕
そうなの!くず粉
かたくり粉だとまた違っちゃうみたい😅
くず粉もいろいろあるけど、、
やっぱり本葛粉が一番いいみたい^^;

タルト、美味しかったよ💕
卵、バターなしでも、全く物足りなさなしだっよ👍

きてくださってありがとう💓
マンツーマン、みっちり見てもらえるけど、ちょっと緊張するよね😅
私も以前、そんな事があったわ😆

本葛粉入りとは、なんと贅沢な😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは💕
暑かったね~💦

マンツーマン、
初め、キンチョーしたぁ~💦
向こうもキンチョーしたと思うけど😆
気さくな先生で、いろいろお話できて、楽しい時間だったよ...♪*゚
今は慎吾ちゃんに夢中で、その話になると、手が止まる~(笑)

本葛粉、
粉末のがいいんだけど、KALDIにあるかしら、、😅

きてくださってありがとう💓
yuccaちゃん、本葛粉(吉野葛)は、たしか富澤に売ってたかと🤔

粉末だけど、ゴロゴロっとした塊になってるタイプ、押せばすぐに砕けるレベルだったと思うよ😉

KALDIだとどうかなぁ、葛粉もピンキリ、クズ粉もあるもんね😂 間違えて買わないようにしないとね ← 前に間違って、でんぷん系のを買った人😭
yucca@ から izoom
おぉー、富澤さんね!
情報ありがとう🙋‍♀️💕

そうなのよね😅
先生も、まぁキリでもいいけど、食感が若干違ってきます☝️と言ってみえました😅
もぐもぐ! (141)
リスナップ (24)