• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/27
  • 1,193

Wチーズのマセドアンポテトサラダ〜モッツァレラ&チェダー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも
120g
モッツァレラ(ブロック)
30g
チェダー
30g
むき枝豆
30g
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて8mm角に切り、さっと洗い表面のでんぷんを落として、電子レンジ600Wで約3分30秒完全に加熱する。
2
チーズはじゃがいもと同じ大きさに切る。
3
じゃがいもにマヨネーズを和えてからチーズと枝豆を加えて和える。
ポイント

じゃがいもは型崩れしない程度に加熱します。少し冷ましてからマヨネーズと和えれば崩れにくくなります。熱いうちに和えると崩れ、冷たくなってから和えると味が馴染まないので40℃位がおすすめ。

みんなの投稿 (1)
チーズ2種類とポテトのチーズ好きのためのポテトサラダ♪
チーズたくさん入れたからポテトサラダっていうかチーズサラダかも😁
枝豆は彩りと食感のアクセントに入れました〜この時期なので冷凍です😅

#サラダ #ポテトサラダ #ポテサラ #じゃがいも #ポテト #チーズ #モッツァレラ #チェダー #マヨネーズ #おつまみ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)