SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時は焼肉カルビをレタスと一緒に巻き巻きしました。
切る前は地味な大根なんだけど
切ると艶やかな演出をしてくれますよ👍
生食だと辛味があるから たくさんは種られないから少し塩で揉んでおくと食べやすいし
バラ🌹の花にもできます。
消費し切れない時はご飯に炊き込むと宝石箱のような艶やかな大根飯になりますよ
付け合わせに葉っぱの部分を塩で揉んで刻めばクリスマスカラー🎄になるよ😊
このサラダはお肉を巻きました。
残ったらオリーブとハーブ塩ふりふりしても美味しいよ
大根と柿の組み合わせは
毒素出しにも効果的👍
なるほど、なるほど〜 📝_φ(・_・
大根飯❣️全然思いつかなかったーーー!
やっぱり生食だと辛味があるんですね。
まだ売ってるかなぁ〜? たしか神奈川のお野菜だったような。🤔
未起さん、ありがとうございます😊💕
私も発色が どうなるかドキドキでしたが
キレイに発色しましたよ👍
色がキレイだけど1本買っても用途なしでは痛いから残ったら大根飯にしてね😊
大根飯もいいですね!
そして、オリーブオイルとハーブ塩をかけるなんて思いつきませんでした!
我が家絶賛胃腸炎なので、治ったらすぐやってみまーす!あ、大根買いました💕
大根と柿の組み合わせは
「詰まる人」にかなり有効!
大根と熟柿のスムージーは腹水や浮腫み易い人に有効な感じです。
その時の症状に合わせて使ってみてね😊
ありがとうございます😊