• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/07
  • 695

枝豆とサーモンのチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
小麦粉
大さじ1と1/2
200cc
顆粒スープの素(洋服)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
牛乳
180cc
枝豆
好きなだけ💚
作り方
0
鮭は皮と骨を除いて2㎝角に切り塩をふって10分おく。水が出たらキッチンペーパーでふき 胡椒をふる。じゃがいも玉ねぎは1.5cm角に切る
1
鍋にバターを入れて中火にかけ
じゃがいも 玉ねぎを炒める

玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れしっとりするまで炒める
2
☆さけ 枝豆(グリーンピースなど)加えてさっと混ぜ蓋をして中火で10分煮る
3
牛乳を加えてまぜ沸騰する直前まで温める
みんなの投稿 (19)
今年も12月だけになりましたね~

宅配で頼んでるヨーグルトに来年度のカレンダーついてました~

そのカレンダーに牛乳を使ったレシピが載ってたので早速まねっこ~。


こちらもペコリ終わる前に作っておいたものです~

ペコリ終了してからまだ
写真撮りする気になれなくて~

溜まってる写真整理しがてら
こちらにUPします~♪
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんばんは✨

スイッチ切れてるよな😅

ゆるりといきましょう🙌
とまと🍅 から TOMO
そうなのよ~

写真UPもペコリの時のようにスムーズじゃないのも写真撮らない理由かも~


料理は相変わらず美味まねっこさせてもらってるのよ~

家族はすぐ食べれるから喜んでるけど・・(^w^)(^w^)

おはよー
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

おはようございます✨

そうよな😃☝️

下書き、工程写真を早く希望するわ💦
おはようございます♪
私もまだこっちのほうに全然投稿してないです(笑)溜まってる🤣
とりあえずアメブロに投稿って感じです(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
チャウダー美味しそう♡(*゚∀゚*)

そうなんよねぇ!
こっちの使い方まだ慣れん💦
モニター投稿せんといけんから頑張っちょるけど、そうでなかったらやる気起きてなかったかも…(^◇^;)
とまと🍅 から TOMO
下書き機能があると助かるよね~

あと皆さんの投稿がいつ投稿なのかがわからないね~
自分のは履歴で確かめられるけどUPの時に日付ないよね~いいね👍もないし~
とまと🍅 から あやちゃんママ
アメブロされてるのね~

遊びに行かなくっちゃ~
とまと🍅 から Kaorinbo
モニター当選~
いっぱいしてええ~ね。

ドクターイエロー効果✨
カナ

kaorinboちゃんや、お馴染みペコ友さんの投稿がチラホラUPされて元気もらえるわ~
うわーい
chiffonちゃん

ぽかぽかあたたまる~よねチャウダー(’-’*)♪

ミルクカレンダーっていうんだよ~またまねっこしてみよ🎵
TOMO から とまと🍅
私も、ペコリの時に投稿したら、同時にアメブロにも投稿なる様にしてたから、あちらで下書きして、後に投稿。それを編集で全部コピって、こちらに貼り付けてるよ😭

どうやれば効率いいかな?なんて模索しながらやわ😱
Kaorinbo から とまと🍅
そうそう!
それが救い♬*゚
お馴染みペコ友さんと前と変わらずお話しできるとホッとするよね( *´︶`*)
あやちゃんママ から とまと🍅
よかったら見に来てください♡
おはよぅございます☀

下書き保存も工程写真ないし
いいね、もなくて日付の表示も
イマイチ⋯(¯―¯٥)
みんなのUPされたの探さないと
分からなーい!!!

今日もこういうチャウダーで
ほっこり温まりたい(* ´ ▽ ` *)♡
おはよう~💓
昨日から急激に寒くなったので、
あったかスープにホッとするよね~💕
美味しそう~😋
とまと🍅 から TOMO
TOMOちゃんもアメブロしてるん~凄いな~

お邪魔しに行かなくっちゃ~どうやって探せばいいのかな?
とまと🍅 から ちょこ
来てくれてありがとう~

タイムライン~
自分が見る時間と投稿された時間がずれると本当いつの投稿がさっぱりわからないね~
なかなか慣れないよね~

チャウダーでほっこり~
だねだね~🎶
TOMO から とまと🍅
夏以降かな。ペコリと連携で投稿できると知り、それから同時投稿するように

見つかるかな?TOMOのブログ

たぶん、同じく赤いブーツのアイコンやと思うから探してみて🙌
とまと🍅 から bobbin
寒~い日にハフハフ~しながら~暖まるね!

このチャウダーに合うパン焼けると更にいいよね~

bobin姫ちゃんパン焼いて~🥖
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)