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手料理
  • 2016/11/14
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♯343 柿パウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
1個
バター
50g
きび砂糖
40g
全卵
1個
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
50g
作り方
1
バターを常温に戻しクリーム状に練ったら砂糖を入れ混ぜ、全卵も加えてよく混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて大体半量を振るい入れてさっくり混ぜ牛乳を半量入れて混ぜる。

残りの粉類を振るい入れてさっくり混ぜ、残りの牛乳を入れてさっくり混ぜる。

好みの型に流して、皮を剥いてスライスした柿を並べ180℃に予熱したオーブンで20分焼成。

粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
ジューシーな柿と生地が合うヽ(・∀・)ノ
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