• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/01
  • 342

やややや(ya0301)'s dish photo at 2012-09-01 07:43

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル
300g
ドライイースト
6
4〜5
砂糖
30
牛乳1個
210ml
ドライフルーツくるみ
てきとー
作り方
1
牛乳に卵を溶かしてまぜまぜ、レンジで25℃設定チン
2
粉とイーストと砂糖まぜ、あっためた牛乳+卵をまぜまぜ、混ざったら塩投入
3
台に出してつるんとするまでこねこね、柔らかい生地
4
丸めて伸ばしてバターを真ん中に置いたら包んでこねこね、ベタベタするけど気にしない
5
再びつるんとしたら丸めて、油を塗ったボールに入れてラップして一次発酵
6
冷蔵庫の上におくといい感じ。
7
成形後、二次発酵。紙の器にいれたから天板に置いてお湯をちょっと入れたコップ2つ、濡れ布巾かけてゴミ袋に入れて冷蔵庫の上、触ってしぼまないくらいが目安
8
210℃12分でちょっと焦げた。210℃10分で途中で前後裏返すとイイかも
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)