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手料理
  • 2021/06/20
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もうちょいクープ頑張って欲しかったカンパーニュ焼き立て(╹◡╹)

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今めっちゃいい匂い(๑>◡<๑)


珍しく強力粉と準強力粉で急ぎ働。
いつもは捏ねないんだけどがっつり捏ねてみた。
小さめクッペをバターのせて4つ焼くつもりでしたが、100g生地だし、一個焼きにしとこうかなと。
思いの外膨らんで丸くなっちゃったねぇ。

イーグル50
リスドォル50
全粉乳3
モルトパウダー1
塩2弱
赤サフ1弱
水68

ヘラ混ぜオートリーズ20分
手ごねたたきこね丸め1次発酵1時間かかってないかな。
パンチ1回
ベンチ10分
成形 正方形に広げて四隅真ん中に寄せて前後真ん中に寄せて、それを二つ折りしたんだけど、クープイマイチだったなぁ。
2次発酵はベーキングシート、海苔の空き缶の中で。丸さ保って。

今回初めて黒皿を庫内下に直置きしました、ひっくり返して。
やっていいのかどうか判らんけど。
無水調理鍋直置きしてみようかどうしようか迷ったんだけど、どうかな?!

連続で焼くと動作おかしくなる機種を騙し騙し使ってるんだけどー。


あ、ところで全粉乳入れた辺りでセミハードかなと思ってるんだけどオッケ?(・∀・)
油脂入れてないからハードブレッドかなぁ?

#パン #セミハードブレッド
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