• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 291

焼きおにぎりの薬味お出汁茶漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温かいご飯でおにぎりを2つ作ります。フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、おにぎり2つを焼き色を付けます。
2
オクラは小口切り、紫蘇は千切り、みょうがはみじん切りに切っておく。
3
茶碗に1)で焼き色を付けたおにぎりを入れ、2)をのせ炒り胡麻をふり「まるごとキューブだし」を最後にのせて、お湯を回しかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ただのご飯ではなく「焼きおぎり」にした事で、おこげも楽しめる、薬味たっぷりサラサラ出汁茶漬けです。
お出汁は、「まるごとキューブだし」という、プレミ本舗さんから販売されているフリーズドライされている鰹をベースに作られたキューブ型のお出汁です。
この「まるごとキューブだし」で簡単に出来るお出汁のお茶漬けです。 #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #ごはん・丼ぶり