• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 1,737

しょうゆ麹の野菜もとれる釜玉うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1玉
1個
ネギ
適量
しょうゆ麹
大さじ2
すりごま
適量
水菜
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰してきてら中火にし卵を落としポーチドエッグを作る。
2
ポーチドエッグができたら、取り出し、水菜、うどんを入れ2分煮る。
3
ザルにとり水を切ったら、お皿に盛る。
ポーチドエッグを乗せ、ネギ、すりごま、しょうゆ麹を乗せ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夜食にもオススメ☆
もぐもぐ! (4)