• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/03
  • 1,538

手抜き料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺 (茹でてあるやつでもok)
200グラム位
コンソメスープの素
1つ
冷凍のミックスシーフード(貝なし)
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
お好み
200~300㏄
胡椒
適量
作り方
1
コンソメスープの素を溶かして冷蔵庫で冷やす

その間にミックスシーフードを解凍させる
2
素麺を茹でる
茹でてあるやつなら水で解す
3
オリーブオイルとニンニクを温めたフライパンに入れて解凍したミックスシーフードを入れて
軽く炒めてから塩胡椒で味付け
4
3を軽く冷まして
器に入った素麺の上にのせる
5
冷蔵庫で冷やした1をかけて
最後にオリーブオイルをすこしかけて
出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
手抜きなので少し味が薄くなってしまったが夏バテには良いかも知れない(+_+)
もぐもぐ! (51)