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コチュジャン漬けは
コチュジャン、ニンニク、生姜、ごま油で食べるときに大葉を乗せました。
キムチ和えは
キムチの素、ニンニク、ごま油、玉ねぎみじん切り、ミニトマトで和えました。
なるさんに教えてもらった通り内蔵もしっかりしっかり取って!
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
全然違う〜❣️苦くない!臭みも消えてる👏あら🤭❤️美味しいやん🤭❤️
こりゃお酒のアテになりますね〜💖
教えてくださった皆様に感謝感謝です🙏🏻💕⤴︎やっぱり料理ってひと工夫で美味しさ倍増って改めて思いました😊
今回アドバイス頂いた皆様に感謝の意を込めて食べ友リンリンさせて頂きます🔔
皆さま❣️ごちそうさまでした😋🙏✨たいへん美味しゅうございました(*^^*)
チョコちゃん❣️お久しぶり〜😃
ホヤで苦労したみたいだね、皆さんに感謝だね❣️😃
僕も昔は生きたホヤを取り寄せて食べてたよ。ホヤは下拵え次第、きちんと処理すれば刺身が一番美味いんだけどね❣️😉
今回はなるちゃんに教えてもらったのかな?やはり食べ方を知ってる人に聞くのが一番だね。良かったね。😄
懐かしいビジュアルに引き寄せられて来ました。ホヤもそろそろ終盤だな。久しぶりに取り寄せようかな〜😆
チョコちゃん、懐かしいの載せてくれてありがとね❣️😉✨💛
お久しぶりです〜( ´ ▽ ` )ノ
生きてるの取り寄せ⁉️さすがイチさんだ〜👏👏✨たぶん、いや絶対、私それ触れないかも😅😅😅
ホント皆さんに教えてもらったおかげで美味しく頂けました😋聞いて良かった〜!皆さまとこの場を提供してくれたSDに感謝です😭🙏✨️✨
(๑˙❥˙๑)ウフ!初体験のもの増えました✌️
来てくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
( *´ `*)ィェィェ♡
貴重なご助言のおかげで美味しく無駄なく食べることできました〜❣️
٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
内蔵もしっかり取ったよ〜👍💗
いつも助けてくれてありがとう😆😆😆
美味しそうなホヤになりましたね〜💕
おいしく食していただき、嬉しいです。
イチロッタさんがおっしゃる通りで、殻付きの生きてるホヤを自分でさばいて生で食べるのが臭みが少なくて美味しいのですが、さすがに技術的にもビジュアル的にもハードルが高く、、、
コロナが落ち着いたらぜひ一度宮城で三陸の味を味わってみてくださいね。
by宮城県民
はい!皆さまのおかげで美味しく頂きました😄
やっぱり本場で新鮮なもの食べると格段に違うんでしょうね〜😋💕外観は🍍一見可愛い色だけど、たぶんあれは捌けないな〜😅
でも、初ホヤ楽しかったし勉強になりました❣️
宮城の三陸の味❣️堪能しに行きたいなぁ〜😍いつかいつか(人´∀`*)
ありがとうございましたー😘😁💕
遅くなりました〜💦
美味しく食べられたようで一安心♡
良かったですね〜😆
🍍また買っちゃう?!😂😂
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
おススメのキムチ和え作りました!
玉ねぎとトマトでさっぱりテイストも加えて😁✨
イケるじゃないの〜😋💕って✌️
ありがとうございました😚🙏✨
また………(-ω-;)ウーン
まずは本場でプロの料理人が作ったものを食べてみたいです😅🤣
こんにちは😃
私の母は宮城生まれなので小さい時良くホヤの料理が食卓にあったな。
でも小さい時は食べず嫌いで食べなかったわ😅
ホヤは好き嫌いがハッキリしてるらしいけど大人になっても食べる機会がないな。
流石SD情報は凄いね✨
上手に調理出来て
美味しく食べれて良かったね❤️
こんにちは~ 開いたら🔔が😉💗
今 到着しましたぁ♥️
ホヤのアレンジだね😃
コチュ漬けにキムチ和えーーー✨
内臓とかついてるんだね😲
うわ〰️(@_@)🌀下処理大変そう
キチンと綺麗に処理すれば
臭いとかも気にならずに食べれる😉
苦みもなく😃👍💗
ホヤは貝類ではなく 動物😂👌
なんか、すごーく勉強になりました‼️
また買っても完璧に料理できるね!
また買う?!(* ゚∀゚)ノ
呼び鈴ありがとう😌💓
小さい時は見た目がダメなのかな🙄
うん、私も今まで食べる機会なくて、なんか貝のイメージがあったから買ってみたらだいぶ違ってたのよね〜😅
ほら、色がちょっと赤貝みたいな(笑)
でもSDの皆さまに助けられたヨ〜✌️アリガタ~イ😭🙏
いっちゃんも大人になったから食べれるかもよ〜(*´罒`*)♡
私もすごーく勉強になりました❣️
この歳になって初めて体験する食材と味‼️
驚きやらショックやら感動やら…😅
でも、とっても楽しかった〜😆🎶
また色んな初体験ものにチャレンジしちゃうかも( *´艸`)
ありがとうございます🙏😘💗
遅くなってごめんねー
気づくの遅くて💦🙏
リンリン嬉しい〰ありがとう〰💓
美味しくできたんやね〰そんなに変わるんだ〰‼️
なるほど、韓国風味付けねー
内臓ってサザエのあの部分みたいなんかな?
そうそう私サザエもダメだったあー笑笑
実は私今日誕生日で、出刃包丁旦那に買ってもらったから、私もいろいろ挑戦しなあかんかな〰笑笑
忙しそうなのに、覗いてくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
内蔵はサザエのみたいにコロンとしてなくて、身から剥がしとる感じかな🙄サザエの内蔵は私OKなんだけど😅
でも最終的に皆さまのアドバイスで美味しく食べれたから良かった〜😋💕
noeちゃんお誕生日なの??
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
お誕生日おめでとう🎂🎉🎊🎂✨👏
( ^o^)/🎉 🎁\(^o^ )
誕生日に出刃って😆お料理好きさんの象徴やね😄
ステキな誕生日を💕🥂〜🎶
先日のホヤの酢味噌の投稿とこちら…興味深く拝見しました👀✨
わたし、ホヤは未体験です。九州では見かけないような…???
なるほど、キムチやコチュジャン等濃いめの味付けだと初心者には食べやすいのですかね🤔見かけたらチャレンジしてみたい…
にしても…皆様さすがお詳しいですね👏
勉強になりました〜🎶
たくさんもぐリスありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
ホヤはちょっと独特の香りというか味がするから、初心者の私には刺身とか酢の物とかの通の食べ方はちょっと無理でした😅でもSDの皆さんに教えてもらった方法は食べやすくて美味しかったです😋感謝感謝〜😄😄😄
私も色々勉強になりました❣️こういう体験もなんか楽しいですネ😆🎶
来てくれてありがとうございます💕
今週のケンミンショーで宮城のホヤが放送されるようですよ。よかったら見てください。
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォー
全国放送にホヤさん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは見なくっちゃ📺🎶
この前、近所の魚屋さんに丸ごとホヤがありました🍍さすがに丸ごとは買わなかったけど💦ちょっと親近感😆
情報ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
フォローさせて頂いてるのにリアタイで見れてなくてすみません。これはかなりのピンチでしたね😢今頃ですがコメントしたくてたまらず(笑)、はじめまして。
横浜に住みつつ散々むきほや(パンパンのビニール袋のやつ)を食べてきましたが、メーカーさんでかなり味が変わります。今は"中浩水産"さんのむきほやonlyです。"KING OF むきほや" です!味付け無しでいけるレベルです✨
好きすぎて苦手な方向けレシピが思いつかないけど、やっぱりキムチとコチュジャンは美味しそう😋
韓国だと酢+コチュジャンのタレと一緒にサンチュに巻いて食べたり冷麺の具みたいにもするらしいですね。
皆さんのお知恵素晴らしくて、SDっていいですね☺️って思いました。
ほー!ビニールパンパンもメーカーで違うんですね(⊙⊙)!!
私が買ったのはどこのだったんだろ🙄
KING👑 ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩°。⋆気になっちゃいます〜😆😆😆
サンチュ好きなので韓国風のサンチュ巻も良さそう👍
色々食べ方あるんですね〜👀
ほんと皆さまの情報すっごく勉強になります…φ(..)メモメモ
改めてSDに感謝です😊💖🙌💕
コメントありがとうございます😚🙏✨
いっぱいお知恵を頂いて、とってもとっても嬉しいです😆🌟✨
ケンミンショー見ました😆
ホヤし中華にホヤ玉子⁉️ビックリしました(⊙⊙)!!
やっぱり本場の新鮮なものは違うんですね〜😄甘いね〜って皆さん言ってましたもんね。
コロナなくなったら宮城の新鮮魚介を本場で堪能してみたいもんです😊
ありがとうございました〜😚🙏✨
蒸しホヤ、ホヤご飯は私も食べます。
近所のお蕎麦屋さんには、夏季限定「ホヤそば」なんていうのがあって、ホヤの出汁で、ホヤがトッピングされてます。地元でならではですね。
ぜひぜひ、宮城の海の幸を食べに来てくださいね。