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手料理
  • 2017/04/30
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丸ごと新玉とカブのトロトロ煮込み🍲

レシピ
作り方
1
カブと新玉をラップで包み、少し透明感が出るまでそれぞれレンジで加熱。
2
小鍋に酒、白だし、みりん、醤油少しと水、生姜の薄切りを入れて煮立たせる。
合挽き肉を入れて余分な脂とアクをすくう。
3
加熱したカブと新玉を鍋に投入。トロトロになるまで煮込む。
4
カブと新玉に火が通ったら野菜だけ先に皿に盛り付ける。
5
残ったスープにカブの葉を刻んで入れ、最後に片栗粉でトロミをつける。
6
カブと新玉の上にスープをかけて出来上がり。
ポイント

カブも出来れば新玉と同じくらいのサイズで丸ごとにした方が美味しいです。

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我が家の定番、かぶと新玉の甘さ&トロトロ食感ダイレクトなスープ✨
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