• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,326

ジンジャエールペースト

レシピ
材料・調味料
すりおろし生姜
100g
砂糖
大さじ2杯
蜂蜜
大さじ2杯
レモン汁
少々
お好きなスパイス
適量
作り方
1
生姜はよく洗って皮ごとすりおろし、砂糖、蜂蜜、とともに小鍋に入れ弱火で10分程度煮込む。
2
シナモン、オールスパイス、カルダモンなど、好きなスパイスを入れ、余熱がとれたら最後にレモン汁を入れ混ぜる。
ポイント

砂糖は、黒糖やてんさい糖、三温糖の方が深みが出て美味しい気がします。

みんなの投稿 (1)
炭酸で割ってぐびぐび♡
夜はビールに混ぜてぐびぐび♡
濾した方が喉越し爽やかですが、面倒なのでそのまま私は入れています(OvO)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)