• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 5,586

‘羽二重もち米’でついた手作りお餅で☆おぜんざい

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に材料を入れて煮て、味を整える。
2
⑴に解凍した手作りお餅を入れ、余熱で温まれば出来上がり。
ポイント

お餅は、‘羽二重もち米’でついて、冷凍保存したものを使用。
解凍すれば、いつでもつきたてお餅に♪
柔らかいので、コトコト煮ると溶けてしまいます。

みんなの投稿 (3)
つきたてお餅で作ったおぜんざい、めっちゃ美味しかったです^^*
つきたてだなんて~(*´∇`*)
贅沢おぜんざいですね♪

リスナップありがとうございます(*^^*)
シフォン から yu.uy
柔らかさや弾力が違うので、ヤミツキになりますね(笑)

今回、初めて「滋賀県産の羽二重もち米」を使ってみたんですが、噂通りめっちゃ美味しいお餅が出来上がりました♪♪

いつも可愛いお菓子を作っておられて、すごいなぁ〜って…リスナップさせていただきました^^*

色々もぐもぐ、ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)