お餅は、‘羽二重もち米’でついて、冷凍保存したものを使用。解凍すれば、いつでもつきたてお餅に♪柔らかいので、コトコト煮ると溶けてしまいます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
贅沢おぜんざいですね♪
リスナップありがとうございます(*^^*)
今回、初めて「滋賀県産の羽二重もち米」を使ってみたんですが、噂通りめっちゃ美味しいお餅が出来上がりました♪♪
いつも可愛いお菓子を作っておられて、すごいなぁ〜って…リスナップさせていただきました^^*
色々もぐもぐ、ありがとうございます(*^^*)