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手料理
  • 2018/05/27
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おにぎりプレート 【焼きおにぎり、和風スクランブルエッグ、サラダ】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【和風スクランブルエッグ】
2個
だし汁
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
万能ネギ
1〜2本分
作り方
1
スクランブルエッグの材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を引いて、半熟よりちょっとだけ固めて皿にもる。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ p.22参考

卵は3個にして、だし汁はヤマサの白だし(小さじ1ちょっと位)+水(大さじ1位)に置き換えて、かにかまもあったので入れて。
茶碗蒸しのような明石焼きのようなとろとろ和風卵、おいしかったです!

みんなの投稿 (1)
おにぎりはごま油で焼き、塩と醤油を少し❤︎
ごま油の香りとシンプル調味料、おいしかったです(*^▽^*)
和風スクランブルエッグは明石焼きのようなだしの味ととろとろ感がおにぎりにあいました(o^-')b
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