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手料理
  • 2018/09/19
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クリスピーチキン&オリーブ素麺

レシピ
作り方
1
ささ身は筋を取り、中央で斜めに削ぎ切りにする
塩、胡椒、クミンパウダー、すりおろしニンニクをすり込む
2
天ぷらを作る要領で衣を用意し、そこにクミンパウダー、塩、胡椒、おろしニンニク、マヨネーズ、パン粉を加え、どろっとした衣にする。
3
①に②をたっぷりつけて170度の油でカラッと揚げる
ポイント

衣にしっかり味をつけておくと美味しい。
パン粉入りなのでカリカリの衣になります。
クミンパウダー多めがおすすめ
ささ身は小さければそのままサイズでもOK、切る時は細長くなるように。
胸肉でも美味しい。塩を塩糀パウダーに変えてもいい。

みんなの投稿 (1)
オリーブ素麺。”食べるオリーブ油”をつゆに入れて。
クリスピーチキンは衣にもクミンを効かせて、マヨネーズとパン粉プラスでカリッカリの衣に❣️
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