SnapDish
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下味に欠かせないのはクミン、塩胡椒もしっかり目に。この段階で味見ができるのも大豆のお肉ならでは😊衣は鶏ガラスープの素とスパイス、マヨネーズでしっかり味付けパン粉で硬さを調整してカリカリ衣に。
衣が揚がればいいので、鶏肉より時短で油の吸油量も少なく、素材と調理段階の両方でヘルシーな仕上がりに。鶏の唐揚げにかなり近い物が出来ました❣️
マルコメ様、SnapDish様、ありがとうございます😊
#簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #大豆のお肉
さっそくやってみよ〜(*≧∀≦*)✨💛
ギターの練習終わったんで覗きに来ました。SDおさぼり中〜\(//∇//)\✨💛
しかし、たしかに!
大豆の肉なら途中で味見できるわな、そのまま食えんかなぁ。(〃ω〃)✨💛
実家にもギターが欲しいのでスペシャル検討中のイチで〜す!
それではまた明日。お休みなさいませませ。\(//∇//)\✨💛
実家用のギター?😆確かに今実家滞在時間長いもんね。高級取りイッちゃんだから、どうぞ買っちゃってください😊お母さんに音楽聴かせるのもいいだろうし👍
味噌汁のお豆腐、四角いのより何故か美味しく感じるのよね〜手で割る?んだけど、あくまでも潰すのではなく、乱切りっぽい形にして入れてます。口当たりが良くなるのかな?気に入ってます😅お試しあれ🤗
大豆のお肉とは思えない完成度‼️
私は揚げてみたけど、こんなカリカリ衣たっぷりな感じにならなかった😅やっぱり衣の問題かな⁉️これは大豆のお肉をギュッと握ってくっつけて揚げてますか⁉️一個づつだとブロックタイプでもとっても小さかったので、私はそこから親子丼になってしまった😂
確かに味見が出来るところと衣が揚がればいいという意味ではかなりイイ👍ヘルシーなのも嬉しいですよねっ😊
コメント嬉しい😍ありがとう❤️
そうそうブロックタイプ袋開けて、あれっ?ちっちゃかったです😅それで、カレースプーンで、数個ずつすくって揚げたの。
天ぷらのかき揚げの時は衣が散るくらいの薄めで作るのが好きなんだけど、これは普段天ぷらするくらいの衣に乾いたパン粉をプラスして、大豆のお肉にまとわりつくようにしました。それで油の中でバラバラにならずに唐揚げサイズになりました😊
この写真で1袋分です。私には珍しくレシピに分量載せてるので参考になれば👍相変わらずテキトーな分量なんですが💕
普通に鶏ささ身や胸肉でクリスピー作る時もこの衣です😉
適当はシュトママもだから1袋増しましでやってみますね。
お呼び出しすればよかった❣️
大豆のお肉と言ったらシュトママですよね😘
シュトママにいただいたスパイスもちょっと下味に振った😅
夫がびっくりしました。美味しいやん❣️唐揚げやん❣️って😁
シュトママも是非是非💕💕💕
嬉しいストーカーさんだこと❤️
私もシュトママ追っかけ〜👍👍👍
かけっこじゃないの🤣🤣🤣🤣👍👍❣️
大豆のお肉、色々作れるんだね〜ってモニターさん達のお陰だね👏✨✨✨
カリカリで口の中刺さった😅
鶏がらスープの素で、大豆っぽさは消えたよ。
食物繊維とタンパク質しっかり摂れてありがたいよね。