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手料理
  • 2018/10/17
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トウチ入り麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆豉
大さじ1
大さじ1
長ネギのみじん切り
100cc
おろししょうが
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
豚ひき肉
200グラム
木綿豆腐
1丁
300cc
醤油
45cc
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ2
甜麺醤
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉と水を大さじ1ずつ
花椒粉
適量
塩とごま油で茹でたチンゲンサイ
お好みで
作り方
1
豆豉は粗く刻み酒に浸しておく。
2
●の材料を合わせておく
3
豆腐は2cm角に切り、クッキングペーパーにはさんで軽くチンしておく。
4
フライパンにごま油と長ネギを入れて火をつける。
5
香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
6
生姜、豆板醤、を入れて炒める。
7
合わせた調味料、豆豉、豆腐、を入れる。
8
グツグツしてきたら水溶き片栗粉をまわしかける。花椒粉は好みの量をかける。
塩茹でチンゲンサイはお好みで。
みんなの投稿 (1)
初めて豆豉を使って麻婆豆腐を作りました。子供がいるので花椒粉で辛みを後から調節してます。
#麻婆豆腐 #花椒 #豆豉
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