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手料理
  • 2016/04/13
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熱々石焼きdeドーンと半丁麻婆豆腐風

レシピ
作り方
1
簡易調理~♪
思い出しながら目分量を文字にしてます(笑)

フライパンに胡麻油少々でみじん切りの生姜とにんにく適量を軽く炒め、豚ひき肉100g位とみじん切りの筍50g位を入れ、砂糖1つまみと酒小匙1で炒め、久々出ます→金のアレ(香味ペースト)2cm位(なければ鶏ガラスープの素や中華の旨味調味料で代用)、そこにチューブとしたら豆板醤1cmとコチュジャン2cm、トウチ1cm弱、塩も少々、水150~200ml程度、そこに水切り豆腐半丁強を入れ火が通ったら、50ml位の水に片栗粉大匙1位を溶いたものをくわえとろみをつける、粉山椒少々、熱々の石焼きの器にうつし、葱ドバーーッ、韓国粗びき唐辛子をパラッで完成。豆腐はソフト使用。
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