• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 538

米粉のバナナぷちケーキ🍌

みんなの投稿 (10)
甥っ子ちゃんリクエストのバナナ🍌ケーキ。
今回はハチミツの分量を減らして山本真希さんの
甘麹を入れて作りました😃
もちもち感up⤴で美味しく焼き上がり〜(*´˘`*)♡

元々は若干小麦アレルギーのわん'sのおやつに作っていたのですが甥っ子ちゃんが気に入ってくれて度々リクエストされますヾ(*´∀`*)ノ
甘麹で更にヘルシー😍

甘麹おやつと言う事で真希さん食べ友宜しくですm(_ _)m
がうママさん、食べ友お招きありがとうございます☆
可愛い焼き型ですねぇ♡(*´∀`*)
甘麹使うと確かにもっちりしますよね♪優しいお味なんだろうな‥美味しそうです♥
私の方も参考にさせてもらいますので、また遠慮なく呼んで下さいませ☆٩(๑•∀•๑)۶
形がかわいい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
がうママ から 真希
食べ友お願いしておきながらお返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m

お砂糖入れてないのに甘さが得られるからダイエットにいいし、発酵食品おやつで摂れるなんて素晴らしいです。
がうママ から yucca@
シリコン製のチョコレートモールドです(๑´`๑)♡
小さいから生地入れるの大〜変(^o^;)
可愛いですね!
しかもバナナの甘味…🍌これはリクエストしたくなっちゃいます♥️
タマネギスープにリスナありがとうございます!
がうママ から かわち
コメント&沢山のもぐもぐ有難うございますm(*_ _)m

バナナ大好き甥っ子ちゃんが食べたくなるとバナナ持ってリクエストしに来ますw
リスナップありがとうございます(*^^*)
可愛い~(*≧∀≦*)甘麹、はじめて聞きました。美味しそうです!
リスナップありがとうございます(*^^*)
可愛い~(*≧∀≦*)甘麹、はじめて聞きました。美味しそうです!
がうママ から Ayako Koizumi
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
真希さんの甘麹とっても美味しいのでお薦めです♫😍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)