• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/30
  • 1,760

なすと鶏肉の揚げだし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(半分に切り、斜めに半分)
25
かぼちゃ(スライス)
40
なす(縦半分にし、皮に格子状の切れ目を入れ、斜めに半分)
100
大根(おろし)
50
鶏もも肉(一口大)
70
片栗粉
7
キャノーラ油
10
めんつゆ(希釈後)
75
作り方
0
鶏肉に片栗粉をまぶす
1
ピーマン、かぼちゃ、なす、鶏肉を揚げる
2
めんつゆを一煮立ちさせる
3
器に2を盛り付け、めんつゆを注ぎ、大根おろしを添える
ポイント

一日分の61%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)