• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 2,377

コーンビーフとじゃがいも・玉ねぎの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいも・玉ねぎを3ミリ程の大きさに切る。コーンビーフをほぐしておく。
2
お鍋に玉ねぎ・じゃがいも・コーンビーフ・・・と、繰り返し入れる。その上に塩胡椒をふり、コンソメ・水をひたひたになる位入れる。
3
②が沸騰したら、落とし蓋をして中〜弱火にし煮込む。
4
水分が半分以下ほどになったら、落とし蓋をとり、牛乳を入れる。弱火で軽くヘラできるように混ぜ焦げないようにする。5〜10分たったら味見をして調整。バターを加え火を止めて完成。
ポイント

あんまり煮込んでるところを触ってしまうとじゃがいもの形がなくなるので注意しています。

みんなの投稿 (1)
コーンビーフを使った優しい味の煮物です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
もぐもぐ! (12)