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手料理
  • 2013/03/11
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絹ごし豆腐と白菜の明太トロトロスープ、オクラのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
大きめ一枚
絹ごし豆腐
一丁
明太子
小さめひと腹
干椎茸と戻し汁
ひとつ分
白だし
適量
片栗粉
小さじ2くらい
オクラ
二本
アラレ
少々
作り方
1
白菜と豆腐と戻した干椎茸を茹で、干椎茸の戻し汁を加える。
2
明太子をほぐして溶かし、白だしを加え、火を止めて水溶き片栗粉を投入。
3
トロトロになったら、お椀に盛り付けてオクラとアラレを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (2)
白だしのスープに明太子ほぐして溶かして、片栗粉でトロトロにしておりますヽ(´ω`;
豆腐も白菜もトロトロなので、オクラとアラレがアクセント。
To: reachon
リスナップありがとうございます!
ザックリ適当で恥ずかしいのですが、材料と作り方書いてみました_φ(・_・
オクラは星型だとポップになりすぎるかなあと思って、何となくタテに…σ(^_^;)
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