• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,420

チョコマフィン♡

レシピ
ポイント

HM使用で簡単チョコマフィン♪♡

ホットケーキミックス使用で超美味しい、失敗なしのチョコマフィン( ´ ▽ ` )ノ
バレンタインにもいいかも…ねっ(^_−)−♡

ダイソーのマフィン型 Mサイズだと4個しか出来なかったのでもっと作りたい場合はマフィン型を小さいサイズにするか、生地を倍量で作って下さいね♪

・板チョコ 2枚(110g)
・ケーキ用マーガリン 60g
・卵 2個
・砂糖 30g
・HM(ホットケーキミックス) 50g

①刻んだチョコとマーガリンをボウルに入れレンチンするか湯煎して溶かす(レンチンする時はチョコが焦げないように気をつけてね)
②別のボウルに卵と砂糖を入れ白っぽく、もったりするまで混ぜたら(ハンドミキサー使用)①を加えて混ぜる
③HMを加えてゴムベラでさっくり混ぜ、マフィンカップの8分目まで生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで20分ぐらい焼く
④竹串を差して少し生地が付くぐらいで大丈夫です♡

冷めたらビニール袋に入れておくとしっとりします(^_−)−♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)