- 96
- 保存
HM使用で簡単チョコマフィン♪♡
ホットケーキミックス使用で超美味しい、失敗なしのチョコマフィン( ´ ▽ ` )ノ
バレンタインにもいいかも…ねっ(^_−)−♡
ダイソーのマフィン型 Mサイズだと4個しか出来なかったのでもっと作りたい場合はマフィン型を小さいサイズにするか、生地を倍量で作って下さいね♪
・板チョコ 2枚(110g)
・ケーキ用マーガリン 60g
・卵 2個
・砂糖 30g
・HM(ホットケーキミックス) 50g
①刻んだチョコとマーガリンをボウルに入れレンチンするか湯煎して溶かす(レンチンする時はチョコが焦げないように気をつけてね)
②別のボウルに卵と砂糖を入れ白っぽく、もったりするまで混ぜたら(ハンドミキサー使用)①を加えて混ぜる
③HMを加えてゴムベラでさっくり混ぜ、マフィンカップの8分目まで生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで20分ぐらい焼く
④竹串を差して少し生地が付くぐらいで大丈夫です♡
冷めたらビニール袋に入れておくとしっとりします(^_−)−♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く