• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 353

レンジで簡単☆ミートローフ

レシピ
作り方
1
ハンバーグのタネをいつものように作ったら 2等分して 片方に枝豆 片方にコーン
2
ラップに細長くぴっちり包んで はじをキャンディのように きゅっとしたら 耐熱皿に乗せ 600w3分 一度出してひっくり返し さらに3分加熱。
3
作り置きしておいて 食べる直前にラップを外し 周りに焼き目をつけてもOK。
4
輪切りにして 断面に焼き目をつけて お弁当のおかずにもオススメ。
ポイント

冷ましてから 切ると綺麗に切れます。

みんなの投稿 (1)
作り置きにもオススメ❣️暑い夏にレンチンで 火を使うのを最小限にしたお料理。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)